您目前所在的位置:首页 >> 海曙党讯
以学促行 推动海曙高质量发展
信息来源:海曙新闻  时间:2021/1/4  阅读次数:140
“这次培训令我获益匪浅,也进一步增强了我接下来开展工作的信心。我将把此次所学到的内容结合到今后的基层工作中,希望能为海曙争当‘重要窗口’排头兵贡献基层力量。”日前,为期5天的区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班结业,回顾学习课程,展望未来发展,横街镇党委委员姚焕杰颇感振奋。据悉,这5天内,12位区党政班子领导分别进行专题辅导,推动党的十九届五中全会精神深入贯彻落实。
此次开展区管干部集中轮训,旨在教育引导海曙广大区管干部吃透全会精神,把握核心要义,深刻理解党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,及全会提出的一系列新的重要思想、重要论断和重大举措,真正把思想和行动统一到全会精神中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的政治自觉。
培训,当要入脑入心见实效。“此次培训,由区主要领导和其他有关区领导开展集中密集式辅导授课,这在我区干部教育培训中尚属首次。”区委党校副校长朱德伟介绍,培训班由区委书记作开班动员和专题辅导,区长作专题辅导和结业讲话,6位区委常委和4位副区长分别作专题授课。培训课程在深入解读党的十九届五中全会精神内容的同时,亦生动展现海曙对“十四五”期间经济社会发展蓝图的科学谋划,在新发展阶段加快构建新发展格局,开创海曙高质量发展新局面。此外,此次培训计划安排周密,确保区管干部轮训全覆盖;培训理论联系实际,力求实效。
本次培训,为广大区管干部进一步深刻领会、学深学透全会精神实质打下扎实基础,也激励大家将学习成效转化为推动工作的强大动力。
“通过培训学习,既让我对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识,也为我今后工作开展指引方向。”团区委副书记曹小波说,此后,她将充分利用“小红曙”“海曙青年说”等宣讲平台,将全会精神更深入、更具体地宣传到各领域青年群体中,凝聚青年共识;也会将会议精神转化为新时期谋工作的思路、促工作的措施和干工作的本领。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号