您目前所在的位置:首页 >> 海曙党讯
区领导调研村社组织换届工作
信息来源:海曙新闻  时间:2020/12/21  阅读次数:307
12月19日上午,区委书记褚孟形赴横街镇、集士港镇,走访调研村社组织换届工作。区委常委、集士港镇党委书记王煦参加调研。
座谈会上,褚孟形分别听取了横街镇、集士港镇村社组织换届工作情况汇报,并就运行机制建设、选举过程细节等进行详细询问。
褚孟形充分肯定前阶段村社组织换届工作的成效,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及省委、市委全会精神,进一步提高政治站位,强化党建引领,紧紧围绕“五好两确保”目标,树牢干事导向,集中精力、集中力量抓好村(居)委会换届,努力交出高分答卷。要严肃换届纪律,严格依法办事,规范工作程序,确保整个换届过程每个环节都符合法定程序和要求;要建立健全村级组织运行机制,总结好机制、好做法,规范后续一系列工作,做好优化换后治理的“后半篇文章”;明确党员和村民代表岗位职责,压实治理网格职责;搭建平台,引导群众积极参与和支持乡村治理工作。
同日上午,区委副书记、区长徐强赴石碶街道调研村社组织换届工作。区委常委梁成初参加调研。
在听取了街道主要负责人关于村社组织换届工作进展情况的汇报后,徐强强调,村社组织换届工作是当前一项重要的政治任务,要高度重视此次换届选举,切实增强做好村社组织换届工作的责任感、使命感,确保稳妥有序;要严格规范选人用人程序,建立健全运行机制,激励基层干部队伍担当作为,确保蹄急步稳;要严格遵守换届纪律规矩,强化组织领导,自觉接受监督,以强烈的政治担当,高质量高标准抓好村社组织换届工作。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号