您目前所在的位置:首页 >> 海曙党讯
傅祖民来我区调研村社组织换届工作
信息来源:海曙新闻  时间:2020/12/18  阅读次数:2152
12月15日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民深入海曙区高桥镇调研村社组织换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设的重要指示精神,按照中央决策、省委部署、市委要求,把高质量的要求贯穿换届工作全过程,慎终如始抓好村社组织换届工作,一以贯之推进清廉村居建设,扎实推进基层治理现代化建设,为宁波当好“重要窗口”模范生、争创社会主义现代化先行市夯实基层基础。市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴参加调研。区领导褚孟形、孙骏陪同。
傅祖民首先来到高桥镇民乐村,察看民乐村休闲步道、文化礼堂建设等情况,了解村社组织换届工作、“开门一件事”民生实事推进、清廉民乐建设情况,对该村通过《民乐季报》公开村级财务账目等做法表示肯定。
在随后召开的座谈会上,傅祖民听取了海曙区、高桥镇村社组织换届工作情况汇报后指出,海曙区认真贯彻落实上级部署,科学谋划、精心组织、严密实施,村社组织换届工作总体风清气正、平稳有序,实现了“开门红”,值得充分肯定。希望海曙区再接再厉,一以贯之把高质量的要求贯穿换届工作全过程,努力交出村社组织换届的高分答卷。
傅祖民强调,工作再落实,慎终如始抓好村社组织换届工作,思想上、工作上、程序上、监督上不能有丝毫松懈,村委会、居委会以及村监会、居监会、村经济合作社的换届工作要抓紧推进,把握好时间节点,保持连续作战的工作状态,一鼓作气完成换届任务。管理再跟上,从严从实加强新任村(社)班子的教育培训,把思想政治教育摆在首位,切实提升党性修养和政治素养;把能力素质提升贯穿始终,有针对性地开展实践锻炼和业务培训;把纪律规矩意识挺在前面,加强廉政教育和警示教育,跟进各项监督工作,推动村(社)干部真正做到廉洁干事、公正办事。机制再完善,与时俱进发挥好村(社)监察工作联络站的作用,细化联络站的履职规范,注重发挥联络站集监察监督、民主监督、纪律监督于一体的优势,按照规定的任务清单和工作方式,进一步细化明确联络站工作职责、监督内容、监督方式,不断提高联络站的工作质效;加强对联络站的管理指导,建立健全考核评价、约谈提醒、集体会商、人员审核退出、能力提升、协作配合等机制,督促和保障联络站成员认真履职尽责。成果再深化,一以贯之推进清廉村居建设,坚持“严”的主基调,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;落实“三个区分开来”,精准把握好故意和过失、因公和因私、违规和试错的边界,激发基层党员干部内生动力,形成干事创业的良好氛围;做好“统”的文章,切实把党委主体责任、纪委监委协助职责和监督责任、相关部门监管责任“统”起来,把枫桥经验、后陈经验,以及“小微权力清单”“村民说事”等宁波特色经验“统”起来,形成制度集成,促进贯通推进,做到“清廉宁波”你我同行、人人参与;树立“点”的标杆,在全域一体化推进的基础上,继续挖掘、巩固、提升清廉村居特色品牌,培育更多可以拿出来展示的“小窗口”,为全市清廉村居建设提供更多海曙样本、海曙经验。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号