您目前所在的位置:首页 >> 海曙党讯
市委宣讲团来我区宣讲党的十九届五中全会精神
信息来源:海曙新闻  时间:2020/12/16  阅读次数:318
12月15日上午,市委宣讲团来我区宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任杨晔作宣讲报告。区委副书记、区长徐强主持报告会,毕东华、李冠杰、张宁辉、王煦等出席。
在两个多小时的报告中,杨晔紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神这一主题,从新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展任务、新发展格局、新发展保证等六个方面,全面系统阐释了党的十九届五中全会的主要思想和重大意义,并对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》彰显出的中国特色社会主义制度的独特优势和进入新发展阶段的重大特征作了深入分析。
徐强在主持讲话时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,确保全会精神学深悟透。聚焦“学懂弄通做实”,进一步掀起学习热潮,把学习党的十九届五中全会精神和学习省委、市委全会精神结合起来,突出重点、联系实际,真正领会好全会精神实质、内涵要义、实践要求,以实际行动展现“两个维护”的政治定力和政治忠诚。要提升宣传实效,确保全会精神深入人心。持续加大对全会精神全方位、多角度、高频率的宣传解读,采取群众喜闻乐见的方式,推动全会精神宣讲进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,在全社会营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要强化实干意识,确保全会精神落地落实。坚持“干”字当头、“实”字为先,切实把全会精神转化为谋划工作的思路、推动发展的举措,深入贯彻新发展理念,切实把握新发展阶段,加快融入新发展格局,立足海曙发展基础,锁定发展目标、明晰发展路径、抓好发展落实,高质量完成“十四五”规划编制,高效率推进规划蓝图实施,在宁波当好“重要窗口”模范生的进程中争当“排头兵”。
区委中心组全体成员,各镇(乡)街道、单位、部门正职,纪检组长及部分纪检干部、基层党组织代表等180余人参加报告会。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号