您目前所在的位置:首页 >> 海曙党讯
南站商圈锋领直播间开播
信息来源:海曙新闻  时间:2020/12/11  阅读次数:6578
“好好学习榜样的力量”“向劳模致敬”“平凡见真”......12月4日,在宁波站区域党群服务中心,南站商圈锋领直播间首次开播,现场邀请到了全国劳动模范陈霞娜、浙江省劳动模范沈霞波、全国模范人民调解员何凤瑛等“大咖”作为开讲嘉宾分享自己的初心故事,一条条弹幕刷屏而过,场面火热。
据宁波站区域综合党委书记回娜介绍,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传承“一人一岗”党员志愿服务引领作用,推动辖区志愿服务制度化、规范化、常态化,在第35个国际志愿者日来临之际,南门街道特举办南站商圈锋领直播间开播仪式暨党员“一人一岗”志愿服务分享会活动,让榜样的力量深入人心,化为志愿者们的行为标杆,助力基层社会治理提升。
“我们希望借助锋领直播间,让党员教育更普及化、多样化、灵活化,党员、群众可通过线上平台即时共享、学习、互动,也有利于发挥‘一人一岗’党员志愿服务先锋引领作用。”南门街道党工委委员陈小意介绍。
“疫情来得突然,当时口罩等防护物资极度紧缺,许多老年人口罩戴了一星期都不舍得换,我就一家家药店跑,一家家超市买,看到有需要的人就发给他们,虽然累但也收获着感动,当时有位市民看到我们志愿者在寒风中分发口罩,特意去买了饼干面包等食品送来给我们......”直播间,全国劳动模范陈霞娜以亲身经历分享了作为公交人在抗击新冠疫情中发生的感人故事,虽然只有短短十几分钟时间,但鲜明的情景,真实的内容,感人肺腑。
浙江省劳动模范、汽车南站3561服务班班长沈霞波分享了自己在汽车南站服务群众的初心故事。“为每一位旅客解决实实在在的问题,让他们有一个顺畅的旅途,这就是我工作的意义,每当你真心实意地去帮助别人,认认真真地去解决问题,就不会觉得苦与累,反而会收获安心与感动。”沈霞波说,帮助人就像接力赛,光有一个人的参与是不够的,需要坚持与接力。最后,她还号召更多的人加入到他们的志愿服务团队中。
分享会结束后,宁波站区域党群服务中心锋领巢正式揭牌,宁波站区域综合党委书记回娜表示,基层的群众最需要服务,同时还要在服务群众过程中提高自身的能力,组织群众建设自己的美好生活。“未来,中心将不定期举办直播分享会,让榜样的力量带领我们成长,以实际行动诠释为人服务的宗旨。”
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号