您目前所在的位置:首页 >> 基层动态
南门街道谱写“三个新篇”办好干部荣退仪式
信息来源:南门街道党工委  时间:2020/12/7  阅读次数:5086
为深入贯彻落实党中央关心关爱干部重要决策部署,落实省委规范干部退休工作相关要求,南门街道党工委通过谱写“三个新篇”,多方位展现对退休干部政治上的尊重和生活上的关爱,建立新老交替、薪火相传的干事传承机制,激励全体干部肩负使命、担当有为。
一是忆往昔,谱“传承”新篇。以一期“初心讲堂”为平台,邀请退休干部讲述奋斗故事,总结多年工作中的经验,为街道10余位年轻干部上好任期内的最后一堂党课。通过“薪火传承”结对环节,为退休干部确定一名结对年轻干部,以送寄语、赠好书等方式,推动奋斗基因代代相传,年轻干部紧握接力棒,表决心、亮承诺,继续书写传承。通过结对传帮带等方式,发挥退休干部经验丰富、业务精通的优势,帮助年轻干部更好掌握履行岗位职责所需的能力本领。
二是重仪式,谱“荣退”新篇。专题开展干部荣誉退休仪式,作为街道层面首次以党工委名义召开的退休仪式,既是对退休干部奉献街道事业发展的褒扬,也是对初心和使命的传承。街道全体班子领导、干部职工到场欢送,现场为退休干部绶带并赠送“光荣退休”纪念牌,同时,组织拍摄一张特殊的“全家福”,为曾与退休干部共事过的同事一同合影留念。仪式中,班子领导、青年干部、社区书记代表分别发表感言和祝福,以满满仪式感,切实增强干部退休的荣誉感和归属感。下步,街道也将继续长期坚持这项“暖心制度”,营造干事创业良好氛围。
三是守初心,谱“使命”新篇。在干部退休当月,街道党工委书记与拟退休干部进行一次专题组织谈话,了解干部心声需求,介绍退休政策,提出建议和期望,希望退休干部能不忘初心、牢记使命。“离岗不离党、退休不褪色”,为激励退休干部继续在其他领域发挥余热,街道机关党总支认真做好党员关系的转接,纳入离退休党支部管理,并根据专业特长、兴趣爱好等,以“自觉自愿、量力而行”的原则,推荐参与基层社会治理和相关志愿服务,贡献银辉力量。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号