您目前所在的位置:首页 >> 基层动态
江厦街道以高质量机关党建引领街道高质量发展
信息来源:江厦街道党工委  时间:2020/12/1  阅读次数:4570
江厦街道党工委全面落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,推动机关党建“走前头、作表率”,促进街道各项事业高质量发展。
一、领好头,上好政治建设“必修课”。领导干部带头学,全体班子成员带头读原著学原文、带头深入基层上党课,推动街道上下形成浓厚氛围。不忘初心深入学,用好“远教大讲堂”“求是学堂”“锋领学校”“红领学校”等学习载体,创新开展互动式、研讨式、体验式学习,巩固主题教育成果。机关干部主动学,以每月主题党日活动、机关干部“周二夜学”等为契机,推动理论与业务知识学习两不误、两促进。通过微党课展示评比、年轻干部“轮流做庄”等形式,强化机关新生力量理想信念教育,去年95后年轻干部肖云镝成功荣获市、区两级微型党课比赛第一名。
二、把好关,筑牢组织建设“基础桩”。以规范促提升,认真落实“三会一课”、主题党日、民主评议、专题组织生活会等制度,打造机关党员活动室、支部党建文化墙,依托“锋领e家”智慧党建推动支部规范化建设。开展“百支争强”项目领办,机关支部认领社区小微民生项目。以激励促担当,号召广大党员干部在文明城市创建、新冠肺炎防疫等急难险重工作中争当群众的“主心骨”,开展首届“江厦您最美”评比表彰,适时提拔优秀年轻干部,并及时推荐评优评先,让“以实绩论英雄”的导向深入人心。以严管促清廉,持续推进“清廉江厦”建设,邀请“两代表一委员”和居民代表组成街道作风观察员队伍开展明查暗访,打造机关清廉长廊,不断织牢党员干部“护廉网”。
三、掌好舵,打赢服务大局“主动仗”。攻坚破难抓突破,扎实开展“基层党建争锋领”行动,形成攻坚破难的强大合力,年度重点项目均提前或正常推进。围绕发展抓创新,号召广大党员干部在推动辖区发展中积极作为,成功创建省级规范化中队、全国巾帼文明岗。倾心为民抓服务,深入开展“三服务”,通过以“友好定制”办好“民生实事”,推进民生实事项目顺利完成。同心战“疫”抓合力,面对新冠肺炎疫情,全体机关党员干部冲锋在前、连续作战,组建“战疫先锋队”,守住“战疫先锋岗”,推行“党员责任区”彰显机关干部担当本色,获得辖区企业锦旗点赞。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号