您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍建设
区委人才工作领导小组会议召开
信息来源:海曙新闻  时间:2019/6/14  阅读次数:91104
6月12日上午,区委人才工作领导小组会议举行,区委书记孙黎明在讲话时强调,要在全区上下营造礼敬人才、厚待人才、激励人才、服务人才的浓厚氛围,将海曙打造成为各路英才寻梦、圆梦的创业创新热土,为高质量建设国内一流强区提供更加有力的智力支撑和人才保障。
区委副书记、区长褚孟形主持,谭国洪、张盈军等区领导出席,区经信局、区科技局、区人社局、区经合局、望春工业园区等5家单位作交流发言,会议审议了人才工作相关文件。
孙黎明指出,在全区上下的共同努力下,我区人才工作在政策创新、人才集聚、载体建设、服务保障等方面取得了较好的成绩。当前,国际人才竞争的形势发生了变化,各地争夺的人才资源发生了变化,人才竞争的具体方式发生了变化,但人才作为第一资源的地位没有改变,各地对人才的重视程度没有改变,海曙在人才竞争中的定位没有改变,要准确认识工作形势,高度重视人才工作。
孙黎明强调,要下好先手棋,做实供给端。拓宽视野、创新模式,不断扩大人才总量,优化人才队伍结构。抓住关键少数,注重引进各行各业的领军人物和顶尖人才。要建设大平台,增强集聚力。赋能重大人才平台,建设各类创新平台,打造汇聚人才的“蓄水池”、创新活动的主阵地。要做好大统筹,提高精准度。政策服务要多方协调、加强整合,突出重点、精准用力,充分对接人才需求。要探索新路子,构建新体制。树立系统推进理念,完善人才工作机制和服务机制。要创造好环境,确保留得住。在人才成长资源、城市品质提升、人才工作宣传上多做“加法”,为人才营造良好的干事创业环境和城市生活环境,提升海曙对人才的吸引力。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号