您目前所在的位置:首页 >> 干部队伍建设
我区四乡镇联手打造干部培养联盟
信息来源:洞桥镇党委、鄞江镇党委、章水镇党委、龙观乡党委  时间:2019/5/5  阅读次数:92108
为进一步提升乡镇干部综合能力,推进干部交流融合,近期,我区洞桥、鄞江、章水、龙观等4乡镇党委联手打造全市首个干部培养联盟,通过资源联享、活动联办、经验联学、管理联通等方式,让乡镇机关干部成长成才、全面发展。
一、资源联享,突出干部培养合作力。一是搭建导师共享平台。邀请4个乡镇党政班子、辖区优秀支部书记、企业家担任导师,组建联盟导师团,并分专业、分领域细分导师类型,强化干部精准培养,切实解决实战师资匮乏问题。二是搭建专家共享平台。针对党性教育、作风建设等基础教育 和经济建设、综治稳定、民生服务等乡镇基础职能业务,实行专家授课共享制,由联盟一乡镇主办,联盟所有乡镇干部集中学习,拓宽学习内容、强化学习交流,实现教育培训资源效益最大化。
二、活动联办,增强干部培养影响力。实行轮值主席制,每季度由一个乡镇轮流牵头组织开展联盟活动,编制干部培养“菜单”,组织联盟单位机关干部开展工作交流、参观学习、实践体验等活动。同时,每年组织中层干部和年轻干部开展集中活动各两次,针对中层干部和年轻干部的不同定位要求,开展以提升综合素质为主的模拟面试、以交流分享为主的读书会等各类活动,确保活动的有效性和多样性。
三、经验联学,提升干部培养创造力。打破乡镇界限,培养活动实行不固定组团方式,除以乡镇为单位的经验交流、组织联络、宣传发动等内容,每次活动根据不同主题、形式和对象,对参训干部按照岗位设置、专业背景、年龄层次等特点重新分组,加强联盟内干部交流融合,帮助参训干部开拓视野、取长补短。同时,定期组织开展干部培养工作联席会,交流分享干部培养工作的好经验、好做法。
四、管理联通,强化干部培养成长力。建立培养对象成长档案,每次活动后,由联盟轮值主席召集成员单位开展活动情况总结复盘,对参训干部表现及不足进行内部点评,由干部所属乡镇及时做好记录,掌握培养对象思想政治表现、工作实绩、工作作风等情况,有针对性地提出培养措施和发展方向。同时,定期对递进培养对象成长情况进行分析研判,结合日常工作表现等,将其作为岗位调整及提拔使用的参考依据,切实强化联盟乡镇优秀干部人才储备。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号