您目前所在的位置:首页 >> 干部队伍建设
全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班开班式举行
信息来源:海曙新闻  时间:2019/4/24  阅读次数:88531
4月23日上午,全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班开班式举行。区委书记孙黎明出席开班式并主讲第一课,区委常委、组织部部长严仕恩主持。
孙黎明指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,具有鲜明的传承性、时代性、科学性。站在新中国成立70周年的历史起点上,如何更好地运用新思想来武装头脑、指导实践、推动工作,特别是推动海曙高质量发展,需要我们进一步统一思想、凝聚共识。全区上下要以更高的站位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学深悟透、入脑入心。
孙黎明强调,要以更大的作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学以致用、见行见效。在承接上级空间发展战略方面,要主动对接融入省市的空间发展战略,按照“一心两带三圈”空间布局,把东片核心区做亮,把拥江两带做精,把三大圈层做特,推动新增长极的形成,推动城市功能再造,增强集聚辐射力。在推动产业高能级发展方面,要坚持问题导向,持续打好转型升级系列组合拳,做到变中求新、转中出优、破中促立,既积极抢占新兴产业发展的高地,又提升传统制造业的规模能级。在高品位提升城市形象方面,必须提高标准,下真功夫,从细微处做起,关注于细枝末节,专注于特色品位,推动城市建设和管理上水平。挖掘历史街区底蕴,展现历史文化的厚度,打造最具宁波味的中心城区。做好景区化管理、城市有机更新、美丽乡村建设文章,努力实现全域景区化。在补齐民生领域短板方面,要处理好政府和市场、均衡和优质、硬件和软件的关系,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断增进民生福祉。
孙黎明要求,全区上下以更优的状态学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保立说立干、开创新局。广大党员干部要有矢志不渝的信念感、勇往直前的精气神、善谋实干的硬本领、马上就办的执行力,不忘初心、不负重托,只争朝夕、真抓实干,不断开创高质量建设国内一流强区的新局面,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号