您目前所在的位置:首页 >> 乡镇巡礼
高桥镇概况
信息来源:本级  时间:2016/11/30  阅读次数:89241

信息图片
高桥镇,东依海曙中心城区,南眺栎社国际机场,西濒河姆渡古文化遗址,北枕黄金水道姚江,轨道交通一号线从这里始发,中山西路、通途路、杭甬高速公路从东到西横贯全境,地理位置十分优越。全镇行政区域面积53平方公里,辖20个行政村、4个社区和1个渔业社,户籍人口5.2万人,境内“三山二水五田”和谐分布。曾先后被授予省百强乡镇、省社会主义现代化农村建设先进镇、省教育强镇、省文明镇、市卫生镇、市综合治理工作先进镇等荣誉称号。素有“文化之乡”之称,名人名胜荟萃。坐落在高桥的梁山伯庙是中国古代四大民间传说《梁祝》的发源地;建于宋代的高桥老桥和800年历史“高桥会”,又有一番美丽的传说。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号