您目前所在的位置:首页 >> 乡镇巡礼
集士港镇概况
信息来源:本级  时间:2016/11/30  阅读次数:80798

信息图片
集士港镇是宁波市8个卫星城市试点镇之一,地处宁波西郊,毗邻机场,离宁波市中心的距离为10公里。全镇行政区域面积49平方公里,下辖19个行政村、2个渔业社、3个社区,常住人口8万余人。2015年实现地区生产总值72.6亿元,财政总收入14.2亿元,是全国小城镇综合改革试点镇、全国文明镇、省百强镇、省教育强镇、省体育强镇、省卫生镇。近年来,集士港镇持续推进产城融合发展,大力推进惠民利民工程,全力构筑平安稳定防线,按照市、区两级的统一部署,围绕“一年打基础、三年出形象、五年见成效”的总体目标扎实推进卫星城市建设,努力把集士港镇建设成为功能完善、辐射有力、工贸发达的“城市副中心”,积极打造统筹发展、先行先试、富有活力的改革创新典范。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号