您目前所在的位置:首页 >> 乡镇巡礼
古林镇概况
信息来源:本级  时间:2016/11/30  阅读次数:88970

信息图片
古林,又称黄古林,因黄公林庙而得名,是闻名中外的草席之乡。古林镇地处宁波市西郊,区域面积47平方公里,下辖24个行政村、2个居委会和4个社区,户籍人口5.7万人,外来在册流动人口近15万名。境内拥有宁波客运中心、栎社国际机场等重要交通枢纽以及杭甬高速、绕城高速、甬金高速、轨道交通二号线等出口站点,具备独特的区位优势。作为西郊传统工业强镇,拥有机械电器、医药化工、装备制造、汽车配件、蜡业礼品和纺织服装等为特色龙头产业,初步形成薛家南路区块楼宇经济、机场路区块汽车4S经济、鄞县大道临空区块现代物流经济等三大服务业积聚板块。植根“蔺草之乡”文化资源底蕴, 古林镇大力发展都市农业,打造先进种植、旅游休闲、农耕民俗和农业观光于一体的现代化农业产业基地,成为西郊清新的都市后花园。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号